注册免费送28体验金公众号
注册免费送28体验金公众号
新闻中心

梁永磐到公司在蒙企业督导检查“两会”保电

微信图片_20200515190239

本网讯  5月14日,集团公司总经理助理、大唐京津冀规划发展中心主任,注册免费送28体验金总经理梁永磐到托克托发电公司、再生资源公司督导检查全国“两会”保电工作,并调研企业疫情防控和高质量发展等工作。

梁永磐到托电公司网控楼保电指挥部、再生资源公司生产现场以及研发中心检查指导,详细了解了各企业保“两会”安全稳定具体措施,并就企业疫情防控、生产经营、高质量发展等方面工作与各企业领导班子成员进行座谈。

针对做好“两会”保电工作,梁永磐强调,在当前的特殊时期,各企业要做到疫情防控和生产经营“两手抓”,迅速进入战时状态,保持昂扬斗志。一要确保保电工作万无一失。要全面提高政治站位,深刻认识在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开全国“两会”的重大意义,加强组织领导,做实做细各项保电工作。要夯实安全生产基础,杜绝懈怠麻痹思想,强化底线思维,不断深化安全环保隐患排查治理,保持安全生产良好态势。二要狠抓疫情防控工作。要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神和党中央决策部署要求,严格执行各级政府有关规定,落实集团公司党组要求,按照注册免费送28体验金各项工作部署,继续抓紧抓实抓细各项防控举措,始终保持警惕、严密防范,决不能掉以轻心,确保实现“双零”目标。三要持续加强党的政治建设,深化党风廉政建设和反腐败工作。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在企业发展中要旗帜鲜明讲政治,巩固党建各项工作,用党心凝人心、用党性聚士气。四要关心关爱职工。要加强后勤管理,让职工时刻感受到企业的温暖,全身心投入到各项工作中,为赢取疫情防控阻击战最终胜利和“高质量发展年”任务目标贡献力量。

微信图片_20200515190231

针对推进“高质量发展年”任务目标,梁永磐分别对两家企业提出具体要求:托电公司一要深入推进“风光火打捆”外送项目进度,在化石能源转化为清洁能源上求突破,在优化电源结构上谋出路。二要紧盯电量和煤价,采用最优组合实现量价齐优,确保完成全年利润目标。三要深入推进粉煤灰综合利用,统筹兼顾环境保护与经济效益,确保经营利益最大化。再生资源公司一要鼓足干劲攻坚克难,做好处僵治困后续工作,深入开展“三大攻坚”工作,深化对标节能降耗,统筹抓好稳供控价,多措并举提质增效,确保完成年度利润目标。二要加快推进资产处置工作,统筹利用人才、设备、物业等资源和资产,加强与兄弟单位的合作,合理规划资产配置,有效整合、利用当前待处置资产,最大限度提升资产处置收益,确保年底前资产处置工作务期必成。三要探索“双主业”发展定位,做优冶金生产和市场,科学谋划、加速推进新能源项目,实现冶金生产和发电项目双管齐下、双向推进,努力提升可持续发展能力。

责任编辑:王辉    来源:注册免费送28体验金

相关新闻

博评网