注册免费送28体验金公众号
注册免费送28体验金公众号
新闻中心

集团公司召开2019年度党委书记党建工作述职视频会议

6

本网讯 5月13日,集团公司在总部召开2019年度党委书记党建工作述职视频会议,进一步深入贯彻习近平总书记关于国有企业党的建设重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,压实各级党委管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。集团公司党组书记、董事长陈飞虎出席会议并讲话,集团公司党组副书记、董事、总经理寇伟参加会议,集团公司党组副书记、董事时家林主持会议,集团公司领导参加会议并点评。

陈飞虎对系统二级单位党委书记抓党建工作给予肯定。他强调,要坚持把党的政治建设放在首位,坚定扛好中央企业使命担当。必须时刻牢记“央企姓党、央企为党”,时刻把旗帜鲜明讲政治放在第一位,以实际行动践行“两个维护”,始终做到对党忠诚。各级党委要不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在集团公司系统大学习大普及大落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。建立健全学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示和党中央决策部署工作机制,全面对标对表习近平总书记关于国有企业改革发展、党建工作等各方面重要论述要求,不折不扣把党中央决策部署落实到位。严肃党内政治生活,认真对照中央要求开展常态化检视,教育引导党员干部在改革发展实践中经受历练,积累政治经验,提高政治能力。

陈飞虎强调,要持续夯基固本,改进提升基层党建工作质量。深入贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,贯彻新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,坚持“两个一以贯之”,进一步加强党的领导,完善企业治理,确保党委把方向、管大局、保落实领导作用充分发挥。以提升组织力为重点,认真落实“四同步、四对接”要求,持续优化组织设置;进一步树牢党的一切工作到支部的鲜明导向,加强基层党支部标准化规范化建设,抓好基本制度落实,深化创岗建区工作;突出抓好领导干部这个“关键少数”,落实国有企业领导人员“20字”标准,加快年轻干部的选拔培养。突出政治功能,增强政治能力,以党的创新理论武装党员干部职工,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组、进头脑;牢固树立以人民为中心的发展思想,多做得人心、暖人心、稳人心的工作,切实增强职工群众获得感、幸福感和安全感。各级党委书记要坚决扛起管党治党第一责任,坚持以上率下,管好班子、带好队伍;党委副书记要主动承担直接责任,融入中心、扑下身子抓党建;其他班子成员要严格落实“一岗双责”,把全面从严治党要求融入分管业务工作。

陈飞虎强调,要持续深度融合,充分发挥党建引领发展的重要作用。各级党委要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持新发展理念,坚持高质量发展,把好方向,管好大局,确保企业沿着正确的政治方向发展;扛好政治责任,强化思想政治引领,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,持续深入抓好集团公司6次会议精神的宣贯工作,落实“五个始终坚持”要求,做到“想明白、说清楚、干到位”,切实抓好疫情防控、脱贫攻坚和“高质量发展年”各项目标任务。要找准党建与业务工作深度融合的切入点着力点,从改革发展需要出发谋划和推进党建工作,把改革发展难点作为党建工作的重点,推动党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核,做到两手抓、两手硬,以改革发展成效展现党建工作成效。

会议通过视频形式听取了系统7家二级单位党委书记(副书记)述职报告,并开展民主测评。

集团公司总部相关部门负责人在主会场参加会议,系统7家述职单位的党委书记(副书记)、部分班子成员、有关部门负责同志在分会场参加会议。

责任编辑:王辉    来源:集团公司总部

相关新闻

博评网