注册免费送28体验金公众号
注册免费送28体验金公众号
企业文化

青年先锋|贾冰:以团领航青春闪光

贾冰是一个阳光开朗的女孩子,无论谁见到她,总能被她的乐呵呵所感染。她还是一个多才多艺的女孩子,作诗填词、主持节目,很多文体活动经常能看到她的身影。

贾冰毕业来到下花园发电厂已经5年,现在是电气运行副值班员,也是发电部团支部书记。在老师傅的口中,她工作上任劳任怨,学习上不断求新,思想上要求进步,行动上模范带头。她喜欢团青工作,关心青年团员的成长,把团青工作和运行实际结合起来,让共青团的精神在生产一线熠熠生辉,荣获“注册免费送28体验金优秀共青团干部”称号

共同学习稳步成长

贾冰

贾冰(左)

作为电气运行副值班员,贾冰像男孩子一样爬系统、抡扳子,样样工作干净利落。刚参加工作时有太多的不懂,她虚心向老师傅请教,刨根问底,不把问题弄清楚誓不罢休。作为团支部书记,她每次都出色地完成厂团委布置的各项工作。为了提高自身政治素质,她认真学习党的方针、路线、政策,鼓励青年团员递交入党申请书,积极向党组织靠拢。业余时间,她经常和年轻人玩在一起,了解大家的各种问题,解决大家的困难。在贾冰的带领下,发电部青年团员快速成长,成为生产一线的主力军。

贾冰定期组织开展创建学习型团支部和争做学习型青年活动,带领团员们学习习近平总书记系列讲话精神,领会十九大精神内涵,不断加强职业技能学习,以学习促创新、促成长。她知道年轻人接收信息途径灵活多样,因此用社交网络平台实时发布最新消息,团员们可以随时随地接收学习内容。她还在网上组织开展主题学习读书会活动,灵活多样的文化交流,丰富了团员青年的知识,激发了团员青年的活力。

带领团员融入中心工作

作为生产一线的团支部书记,贾冰把共青团工作和日常生产实际紧密结合起来,充分发挥团员青年的聪明才智,围绕企业中心工作,在生产中发挥模范带头作用。

在每一次机组检修中,她组织团员青年开展“青年突击队”工作,带领青年反违章督察员认真检察,做到青年身边无隐患;让年轻党员带动团员,通过党建带团建,营造团员奋勇争先的良好局面。她组织团员青年积极参与“两票三制”等各种专项培训班,提高青年团员的整体业务素质;在设备改造中,组织团员青年配合技术人员整理技改材料。

践行志愿服务精神

一个优秀的青年团员只有不断提升道德品质,才能不断激励自己成长,发光发热。贾冰带领发电部团员青年积极参与创建文明城市安全交通指引活动、开展预防“打赢蓝天保卫战”环保知识宣传活动。多年来,她坚持组织志愿者到养老院进行传统敬老活动,为孤寡老人送上慰问品,让老人们感受到温暖和关怀。

下花园发电厂是一个有着红色基因的老电厂,贾冰组织团员青年参观厂史馆,了解企业红色历史。新中国成立70周年前夕,她组织“我与祖国共奋进,国旗下的演讲”道德讲堂活动,讲述了新中国成立70年来的奋斗历程和伟大成就,展现了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的精神面貌。她还利用业余时间举办运动比赛、户外烧烤和短途旅行,通过相互交流加深团员青年彼此间的了解,增进友谊。

自担任发电部团支部书记以来,贾冰尽可能让更多的团员青年参与到团委活动中,感受到团组织的能量和温暖,培育了一批有干劲、有活力的一流青年团员队伍,开创了共青团工作新局面。

责任编辑:王辉    来源:下花园发电厂

相关新闻

博评网